Акция
по оплате долгов потребителями услуг
(без взыскания пени)

Общество с ограниченной ответственностью "Объединение котельных и тепловых сетей" (далее по тексту - Общество, ООО "ОК и ТС") напоминает своим контрагентам о том, что за оказанные коммунальные услуги необходимо своевременно и полностью вносить плату. Плата вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом или решением общего собрания членов ТСЖ или жилищного кооператива (ч. 1 ст. 153, ч. 1 ст. 155 ЖК РФ).
За неоплату или несвоевременную оплату коммунальных услуг предусмотрено начисление пеней в следующем размере (ч. 14 ст. 155 ЖК РФ; п. 159 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354):
- за каждый день просрочки, начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение 90 календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения 90 календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в 90-дневный срок оплата не произведена, - 1/300 ставки рефинансирования Банка России на день фактической оплаты от не выплаченной в срок суммы (Пени = Сумма просроченной задолженности x Количество дней просрочки x 1/300 x Ставка рефинансирования на день фактической оплаты);
- за каждый день просрочки начиная с 91-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты - 1/130 ставки рефинансирования Банка России на день фактической оплаты от не выплаченной в срок суммы (Пени = Сумма просроченной задолженности x Количество дней просрочки x 1/130 x Ставка рефинансирования на день фактической оплаты).
С 28.10.2019 ключевая ставка (ставка рефинансирования) Банка России составляет 6,5% (Указание Банка России от 11.12.2015 N 3894-У; Информация Банка России).
Должники ООО "ОК и ТС" получают платёжные документы с рассчитанной на дату формирования платёжного документа пеней, которую они также обязаны оплачивать.
Руководством Общества принято решение предоставить возможность потребителям, имеющим задолженность перед ООО "ОК и ТС" оплатить основной долг по платёжному документу за октябрь 2019 года без выставления пеней. Акция обусловлена началом отопительного сезона.
Данная возможность предоставляется при соблюдении следующих условий:
- долг должен быть оплачен строго до 25 ноября 2019 года;
- долг должен быть оплачен в кассу Общества (другой способ оплаты не позволит выявить таких плательщиков).
Желающим воспользоваться данным предложением, просим до указанного срока подойти в абонентский отдел (1 этаж, кабинет № 11) за платёжным документом, затем оплатить по нему долг в кассу Общества (2 этаж, кабинет № 23) и подойти с квитанцией об оплате к начальнику Отдела продаж (2 этаж, кабинет № 21) для урегулирования вопроса списания пеней.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Администрация ООО «ОК и ТС»